Blinis moelleux au Companion

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette de blinis proposée par Moulinex Companion.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait écrémé

    Lait écrémé 25 cl

  • Sucre

    Sucre 1 morceau

  • Farine

    Farine 175 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Citron vert

    Citron vert 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2 Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les jaunes, le lait, et le sucre. Lancez en vitesse 11 pour 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez progressivement la farine et la levure, sel, poivre. Laissez le robot tourner encore 2 minutes.
  4. 4 Mettez la préparation dans un saladier et lavez la cuve.
  5. 5 Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 minutes sans le bouchon.
  6. 6 Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron. Laissez reposer la pâte quelques minutes avant de lancer la cuisson des blinis.
  7. 7 Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron. Laissez reposer la pâte quelques minutes avant de lancer la cuisson des blinis.
  8. 8 Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis.
  9. Pour finir
    Déposez-les sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette