Blinis moelleux au Companion
Imprimer
Une recette de blinis proposée par Moulinex Companion.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 2
-
Lait écrémé 25 cl
-
Sucre 1 morceau
-
Farine 175 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Citron vert 1
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 2 Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les jaunes, le lait, et le sucre. Lancez en vitesse 11 pour 2 minutes.
- 3 Ajoutez progressivement la farine et la levure, sel, poivre. Laissez le robot tourner encore 2 minutes.
- 4 Mettez la préparation dans un saladier et lavez la cuve.
- 5 Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 minutes sans le bouchon.
- 6 Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron. Laissez reposer la pâte quelques minutes avant de lancer la cuisson des blinis.
- 7 Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron. Laissez reposer la pâte quelques minutes avant de lancer la cuisson des blinis.
- 8 Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis.
-
Pour finirDéposez-les sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?