Blinis au fromage
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- Sel
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- 10 g de levure de boulanger
- 4 g de levure chimique
- 4 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger la levure de boulanger avec 5 cl de lait.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- 3 Dans un bol fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du lait tiède (20 cl) et la crème fraîche, incorporer la farine, le sel, la levure de boulanger, la levure chimique, le beurre fondu et le fromage.
- 4 Monter les blancs en neige puis mélanger-les délicatement avec la pâte.
- 5 Laisser reposer pendant une heure.
-
Pour finirMettre à feu doux votre poêle, une fois bien chaude verser une petite louche de votre pâte. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à coloration. Retourner vos blinis et faire les cuire 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?