Blinis au fromage

Une bonne recette de blinis peut servir comme base pour vos apéros en les garnissant à l'envi. Les blinis au fromage sont une délicieuse alternative aux crêpes traditionnelles. Ces petites galettes moelleuses et légèrement salées offrent un mélange subtil de saveurs, rehaussé par la présence du fromage. Faciles à préparer, elles peuvent être servies en entrée ou même en plat principal.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 4 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 cl

  • Fromage râpé 100 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger la levure de boulanger avec 5 cl de lait.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. 3 Dans un bol fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du lait tiède (20 cl) et la crème fraîche, incorporer la farine, le sel, la levure de boulanger, la levure chimique, le beurre fondu et le fromage.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis mélanger-les délicatement avec la pâte.
  5. 5 Laisser reposer pendant une heure.
  6. Pour finir
    Mettre à feu doux votre poêle, une fois bien chaude verser une petite louche de votre pâte. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à coloration. Retourner vos blinis et faire les cuire 5 minutes.
C'est terminé
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