Blinis de ma grand-mère

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Avec une fourchette délayez la levure dans un verre de lait tiède.
  2. 2 Versez la farine dans un grand plat creux. Séparez les blancs des jaunes et versez les jaunes au milieu de la farine.
  3. 3 Ajoutez le sel et la levure. Mélangez doucement en versant progressivement le reste du lait. Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 3 heures.
  4. 4 Juste avant la cuisson battre les blancs en neige, incorporez délicatement à la pâte.
  5. Pour finir
    Déposez un peu de pâte sur une machine a crêpes et dégustez-les chaud ou froid...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Amanda - 27 juin 2010

Réponse
J'espère avoir répondu à votre question.

Signaler zeit01 - 29 mai 2010

Réponse a votre question
Ma suggestion : Je suis désolée pour les œufs, j'ai complètement oublié. J'utilise de la levure en paquet, personnellement je mets toujours trois paquets de levure mais deux suffisent.

Signaler chantal.m77 - 28 mai 2010

Question
Combien faut-il d'oeufs ? Et la levure de boulanger se présente en paquets compacts, 3 me semble beaucoup ! Merci de me répondre.

Notez cette recette