Blinis maison : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger les farines + la levure + 1 pincée de sel. Ajouter les jaunes. Mélanger.
- 2 Faire tiédir 30 cl de lait avec la noix de beurre. Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
- 3 Mettre le plat dans un bain-marie (ou dans un endroit tiède) et laisser reposer 1 h.
- 4 Monter les blancs en neige bien ferme.
- 5 Au bout d'1 heure, ajouter le reste de lait tiède (15 cl). Mélanger. Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser de nouveau reposer 1 heure.
-
Pour finirCuire les blinis dans une poêle légèrement huilée. Pour cela, former des petites galettes d'environ 2-3cm de diamètre. Cuire les 2 faces.
Avez-vous aimé cette recette ?