Blinis maison : la recette facile
Les blinis, ces délicieuses petites crêpes épaisses d'origine russe, sont parfaits pour l'apéritif ou en entrée. Cette recette maison vous permettra de préparer facilement des blinis moelleux et savoureux. Avec un mélange de farines blanche et de seigle, ces mini-galettes offrent une texture unique et un goût subtil. La préparation demande un peu de patience mais le résultat en vaut la peine.
Ingrédients
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Farine blanche 150 g
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Farine de seigle (ou de sarrasin) 50 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 2 unités
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Lait 45 cl
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Beurre 1 noix
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Sel
Préparation
- 1 Mélanger les farines + la levure + 1 pincée de sel. Ajouter les jaunes. Mélanger.
- 2 Faire tiédir 30 cl de lait avec la noix de beurre. Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
- 3 Mettre le plat dans un bain-marie (ou dans un endroit tiède) et laisser reposer 1 h.
- 4 Monter les blancs en neige bien ferme.
- 5 Au bout d'1 heure, ajouter le reste de lait tiède (15 cl). Mélanger. Incorporer ensuite les blancs en neige. Laisser de nouveau reposer 1 heure.
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Pour finirCuire les blinis dans une poêle légèrement huilée. Pour cela, former des petites galettes d'environ 2-3cm de diamètre. Cuire les 2 faces.
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