Blinis au Comté, oeufs à la coque

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel et la levure. Faire fondre le beurre dans le lait et verser le tout petit à petit dans le saladier. Dès que le mélange devient lisse, ajouter le comté, la ciboulette et une pincée de poivre. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
  2. 2 Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive chaude. Faire cuire les blinis 3 par 3 en versant 3 petites louches de pâte à chaque fois.
  3. Pour finir
    Faire cuire les oeufs à la coque et les servir avec les blinis bien chauds.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler adeline-b68 - 11 novembre 2013
Très bien

Idéal pour le brunch
Rajouter un peu plus de compté pour avoir plus de goût

Signaler aude-l49 - 29 juillet 2013
Excellent

blinis au cinté
délicieux, facile à faire! plait bcp aux invités.

Ma suggestion : je les ai accompagnés d'un tsatziki maison
et on peut remplacer le conté ac de l'emmental

Signaler angela.d - 21 mars 2013
Excellent

petit déjeuner parfait
c'est assez léger et ça change.

Signaler catherine-r39 - 18 septembre 2012
Très bien

excellent !
J'ai rajouté un petit peu de parmesan pour rehausser un peu le goût.

Signaler christel-c58 -  8 mai 2012
Bien

Blinis au comté
Moelleux, rapide à faire. On ne sent pas trop le goût du fromage. Idéale pour l'apéritif. Attention à ne pas les laisser trop cuire.
Ma suggestion : J'ai mis le comté en lamelles