Blinis au Comté, oeufs à la coque

3.8 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel et la levure. Faire fondre le beurre dans le lait et verser le tout petit à petit dans le saladier. Dès que le mélange devient lisse, ajouter le comté, la ciboulette et une pincée de poivre. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
  2. 2 Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive chaude. Faire cuire les blinis 3 par 3 en versant 3 petites louches de pâte à chaque fois.
  3. Pour finir
    Faire cuire les oeufs à la coque et les servir avec les blinis bien chauds.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler christel-c58 - 8 mai 2012
Bien

Blinis au comté
Moelleux, rapide à faire. On ne sent pas trop le goût du fromage. Idéale pour l'apéritif. Attention à ne pas les laisser trop cuire.
Ma suggestion : J'ai mis le comté en lamelles

Signaler Valérie - 7 avril 2012
Très bien

Respect des appellations et dénominations
Natalia Kriskova a tout à fait raison : ce sont des pancakes et non des blinis, pas plus des crêpes (qui sont légères si l'on respecte la recette bien sûr !).

En cuisine, le respect des produits, de leurs appellations, c'est important.

Bon Appétit !!

Signaler aude-l49 - 29 juillet 2013
Excellent

blinis au cinté
délicieux, facile à faire! plait bcp aux invités.

Ma suggestion : je les ai accompagnés d'un tsatziki maison
et on peut remplacer le conté ac de l'emmental

Signaler floriane-v20 - 2 mai 2012
Excellent

excellent
vraiment excellent, cette recette est parfaite pour tous ceux qui veulent changer de l'éternel café croissant
Ma suggestion : J'ai mis des lamelles de comté, au lieu du rapé

Signaler joelle - 4 janvier 2012
Excellent

ben et alors
on s'en fout du nom qu'ils portent, franchement c'est pas ca qui intéresse mais l'originalité de cette recette
Ma suggestion : ne rien changer...bon pour faire plaisir changeons donc le nom

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