Blinis de saumon (Amuse gueule)
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de margarine
- 250 ml Alpro Avoine
- 200 g de saumon fumé
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 4 cuillères à café d'oeufs de poisson
- Quelques brins d'aneth fraîche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs jusqu'à les faire mousser. Incorporer la farine de sarrasin, la farine, la levure.
- 2 Ajouter Alpro Avoine Original et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse puis y ajouter une cuillère à soupe d'huile.
- 3 Faire chauffer la margarine dans une poêle et verser une cuillère à café de la préparation pour chaque blini.
- 4 Laisser suffisamment d'espace entre chaque blini pour laisser s’étendre la pâte lors de la cuisson.
- 5 Faire cuire les blinis de chaque côté jusqu’à obtenir une coloration dorée. Répéter l’opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée. Réserver les blinis sur une assiette.
-
Pour finirMettre un peu de saumon fumé sur les blinis et un peu de fromage blanc 0 %. Ajouter quelques œufs de poisson et garnir avec un brin d'aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?