Blinis au saumon et guacamole
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Pour l'apéritif ces petits toasts bien moelleux et pleins de saveurs feront craquer vos invités ! La préparation est rapide et, de grâce, faites votre guacamole maison, il est tellement meilleur ! Pour accompagner un verre de champagne ils sont parfaits.
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 12 petits blinis
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 petite tomate
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée (ou de persil plat)
- Sel, poivre
- Aneth pour décorer (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour le guacamole, coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et retirez la chair avec une cuillère, mettez-la dans un petit saladier et arrosez avec le jus du citron vert. Ecrasez à la fourchette.
- 2 Coupez la tomate pelée et épépinée en petits dés, pelez et hachez l'oignon. Ajoutez le tout à la chair des avocats. Salez, poivrez, incorporez la coriandre et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
- 3 Coupez les tranches de saumon fumé en bandes de 2 cm de large. Répartissez le guacamole sur les blinis. Façonnez des sortes de roses avec le saumon et disposez sur les blinis. Décorez avec un brin d'aneth.
-
Pour finirServez frais.
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