Sans les images

Carrot Cake au sucre muscovado

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 12 h Temps Total 13 h
Carrot Cake au sucre muscovado

Ingrédients / pour 6 personnes

    Préparation
  • Carotte : 250 g
  • Amande : 25 g
  • Noix : 25 g
  • Fruits séchés : 25 g
  • Compote (pour remplacer les œufs) : 130 g
  • Farine : 200 g
  • Sucre muscovado : 100 g
  • Sel : ½ c à c
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Zeste de citron : zes
  • Cannelle
  • Gingembre
  • Glaçage
  • Sucre glace : 200 g
  • jus d'orange citron : 2 c à s
  • Vinaire de cidre : ½ c à c

Préparation Carrot Cake au sucre muscovado

  1. 1Mélangez la compote et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  2. 2Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes et les noix hachées ainsi que les épices, mélangez bien le tout.
  3. 3Ajoutez alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mélangez encore quelques instants. Ajoutez en dernier les fruits séchés.
  4. 4Beurrez ou huilez généreusement un moule, versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant environ 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
  5. 5Préparez votre glaçage en mélangeant l’ensemble des ingrédients, puis disposez-le sur votre gâteau.
  6. 6Laissez-le au frais au moins 12 heures.
  7. Pour finir

    Parsemez le gâteau de granolas coco-amande Les Fruits Détendus et dégustez !