Carrot cake à l'huile de noix et à l'orange

Un dessert peu sucré et très parfumé, associant le moelleux d'un cake à l'américaine et les douces saveurs des pâtisseries orientales !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les oeufs avec la cassonade, l'huile et les épices, puis ajouter les carottes épluchées et râpées, la polenta, les zestes d'orange et les dattes coupés en petits morceaux. Incorporer enfin la farine tamisée avec la levure.
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule et faire cuire environ une heure dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5). Mélanger le jus d'orange et le sucre glace, et arroser le gâteau de cette préparation à la sortie du four. Attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le démouler.
C'est terminé
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