Carrot cake à l'huile de noix et à l'orange
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Un dessert peu sucré et très parfumé, associant le moelleux d'un cake à l'américaine et les douces saveurs des pâtisseries orientales !
Ingrédients
- 350 g de carottes
- 200 g de cassonade
- 175 g de farine
- 100 g de dattes
- 50 g de zestes d'orange confites
- 20 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
- 20 cl d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de polenta fine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs avec la cassonade, l'huile et les épices, puis ajouter les carottes épluchées et râpées, la polenta, les zestes d'orange et les dattes coupés en petits morceaux. Incorporer enfin la farine tamisée avec la levure.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule et faire cuire environ une heure dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5). Mélanger le jus d'orange et le sucre glace, et arroser le gâteau de cette préparation à la sortie du four. Attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le démouler.
C'est terminé
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