Carrot Cake aux noix caramélisées
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La recette du carrot cake, sûrement l'un de mes desserts préférés, car il est vraiment goûteux et très moelleux. Non on ne sent pas les carottes ! Elles ont tout simplement un rôle de pouvoir sucrant dans ce gâteau surprenant. Je le recouvre d'un glaçage au cream cheese bien-sûr...
Ingrédients
- Moule de 20 cm de diamètre :
- 240 g de carottes
- 3 oeufs
- 130 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (moelleux au gâteau)
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de noix caramélisées (ou noix de pécan...)
- Sel
- Glaçage :
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 150 g de fromage frais Philadelphia
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 45 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c Laver, éplucher et râper les carottes afin d'obtenir 200 g de carottes râpées. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. Incorporer le beurre fondu, les carottes râpées, la cannelle et les noix caramélisées hachées grossièrement.
- 2 Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et mettre au four pour 45 min. Contrôler la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau. Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
- 3 Pour le glaçage, fouetter le beurre et ajouter le sucre glaçage petite à petit puis incorporer le fromage frais. Lorsque la crème est homogène et onctueuse, napper le gâteau (également au centre si vous le souhaitez) et réserver au frais.
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C'est terminé
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