Carrot cake : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 164 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 13 h 15 mn

Découvrez la recette de Carrot cake, le plus fondant, le plus goûteux des carrot cakes avec ce délicieux glaçage crémeux à l'américaine.D'ailleurs, pour le fromage frais crémeux, prenez ce que vous avez en stock : Saint-Môret, Philadelphia, etc. Si vous n'avez pas de cranberries, je vous recommande les raisins secs. Succès garanti à 100% !

Ingrédients

6 personnes

Gâteau

Glaçage

Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un robot, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  2. 2 Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Actionnez le robot par à coups pour bien mélanger le tout.
  3. 3 Ajouter alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main). Ajoutez en dernier les cranberries séchées.
  4. 4 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. 5
    Beurrez généreusement un moule à manqué (si possible à fond amovible, et de préférence à un moule à cake). Versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (dépend des fours...). Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
  6. Pour finir
    Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et l'extrait de citron. Ajoutez le fromage frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster. Notez que le glaçage au Cream Cheese reste toujours plus mou qu'un glaçage au blanc d’œuf ordinaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 164 avis )
Signaler Del -  9 avril 2022
Très bien

Le goût y est mais je trouve que la pâte n'est pas assez aérée.

Signaler Del -  9 avril 2022

Le goût y est mais je trouve que la pâte n'est pas assez aérée.

Signaler Sylvie -  7 décembre 2021
Excellent

Super bon je recommande

Signaler Willow - 25 octobre 2021
Très bien

Je ne mets que 4 car j'i un peu adapté cette recette pour en faire la recette de mon carrot cake idéal ! Un sachet de levure chimique et une cuiller à café de bicarbonate de sodium alimentaire en plus, 150g de sucre seulement, un peu plus de 4 épices, un peu moins de noix de pécan. Et beaucoup moins de sucre dans le topping (une cuiller ou deux, au fur et à mesure en goûtant souvent). Miam, je vais garder cette recette ad vitam aeternam.

Signaler KishibeCheu - 25 avril 2021
Bien

J'ai respecté la recette à quelques chose prêt ( pas fan de cranberry et des morceaux de noix ). Je suis plutôt déçu, on ne sent surtout que la canelle. Bref j'ai mangé de meilleur gâteau à la carotte.

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