Carrot cake : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 141 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 13 h 15 mn

Découvrez la recette de Carrot cake, le plus fondant, le plus goûteux des carrot cakes avec ce délicieux glaçage crémeux à l'américaine.D'ailleurs, pour le fromage frais crémeux, prenez ce que vous avez en stock : Saint-Môret, Philadelphia, etc. Si vous n'avez pas de cranberries, je vous recommande les raisins secs. Succès garanti à 100% !

Ingrédients

6 personnes

Gâteau

Glaçage

Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un robot, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  2. 2 Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Actionnez le robot par à coups pour bien mélanger le tout.
  3. 3 Ajouter alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main). Ajoutez en dernier les cranberries séchées.
  4. 4 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. 5
    Beurrez généreusement un moule à manqué (si possible à fond amovible, et de préférence à un moule à cake). Versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (dépend des fours...). Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
  6. Pour finir
    Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et l'extrait de citron. Ajoutez le fromage frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster. Notez que le glaçage au Cream Cheese reste toujours plus mou qu'un glaçage au blanc d’œuf ordinaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 141 avis )
Signaler Nedo95130 -  1 mai 2020
Excellent

Tres bonne ! Jai mis 130g de Sucre au lieu des 175g et cest encore très sucré. D'habitude je fais mes cakes avec 100g de Sucre maximum. Surtout si dans la recette il y a des raisins secs et un glaçage, c'est largement suffisant.

Signaler Valou - 18 avril 2020
Excellent

Même en me trompant dans la recette (j'ai oublié de mettre la poudre d'amandes et je l'ai ajoutée en dernier lieu, après les blancs en neige!), mon gâteau est réussi et il est délicieux !

Signaler Nev - 10 avril 2020
Excellent

Excellente recette mais trop sucrée pour moi donc maintenant je remplace le sucre avec le miel ou sirop d'agave (je double aussi la dose d'épices et je rajoute des noisettes). Mes enfants adorent. Merci !

Signaler Nanaii - 23 janvier 2020
Excellent

Merci enfin j'ai pu faire mon premier carott cake après l'avoir goûté au starbucks, vraiment délicieux !! Peut être le cream cheese un poil trop sucré mais sinon moelleux et très parfumé j'adore et je le recommande !

Signaler Mireyo0235 - 28 octobre 2019
Excellent

Le plus long c'est la préparation des ingrédients si on doit les transformer (ajouter 15 min à la préparation pour râper les carottes, hacher les amandes et les noix, prélever le zeste...). Excellent !