Carrot cake : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 113 avis

Découvrez la recette de Carrot cake, le plus fondant, le plus goûteux des carrot cakes avec ce délicieux glaçage crémeux à l'américaine. Succès garanti à 100% !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 12 h
  • 13 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un robot, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
  2. 2 Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Actionnez le robot par à coups pour bien mélanger le tout.
  3. 3 Ajouter alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main). Ajoutez en dernier les cranberries séchées.
  4. 4 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. 5
    Beurrez généreusement un moule à manqué (si possible à fond amovible, et de préférence à un moule à cake). Versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant 40 à 50 minutes (dépend des fours...). Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
  6. Pour finir
    Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et l'extrait de citron. Ajoutez le fromage frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster. Notez que le glaçage au Cream Cheese reste toujours plus mou qu'un glaçage au blanc d'oeuf ordinaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 113 avis )
Signaler Deborah - 23 juin 2019
Excellent

Parfaite cette recette. Je l'ai faite en version cupcake pour emmener au travail. Cuisson 30 minutes et c'était parfait. Très moelleux et très goutu ????

Signaler Anouk_56650 -  9 février 2019
Excellent

Voilà qui est fait malgré une belle erreur au début (j'ai mis les oeufs entiers...) j'ai quand même rajouté des blancs! J'ai utilisé une casserole teffal comme moule et il est parfait, il ne reste plus qu'à le laisser reposer au frigo quelques heures ( ça va être dur!) Je l'ai aussi coupé en 2 pour mettre du glaçage dedans parce qu'il y en avait beaucoup. Merci pour cette recette

Signaler Lilipink79 - 13 janvier 2019
Excellent

Très réussi, mais un peu trop sucré pour moi aussi. La prochaine fois, je réduirai le sucre. Ayant connu ce gâteau durant mon séjour en Angleterre, c’est devenu depuis mon gâteau préféré. Je n’ai pas le souvenir d’y avoir vu où senti des cranberries par contre. __J’ai doublé les quantités et coulé 2 gâteaux que j’ai superposés sur une couche de cream cheese. Aussi beau que bon. Merciiiii !!

Signaler Ins - 11 décembre 2018
Excellent

Un gâteau révolutionnaire hhhhh tout le monde en raffole.. idéale pour les petits qui ne mangent pas les carottes. Est-ce est possible de remplacer les carottes par le potiron ou la citrouille?

Signaler Viiiii - 10 janvier 2018
Excellent

Il est extraordinaire! Je le recommande vivement. Il a eu son succès. Merci pour la recette. Ça faisait longtemps que je voulais en faire un (et sans jamais avoir goûter de carotte cake avant)