Gâteau au chocolat noir à base de courgette et lait d'amande

20 mn
Facile
220 kcal

Cette recette de gâteau au chocolat noir à base de courgette et lait d'amande est proposée par Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

7 personnes
  • Courgette râpées
    Courgette râpées 300 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Chocolat noir à 85 de cacao Karéléa
    Chocolat noir à 85 de cacao Karéléa 300 g
  • Lait d'amande
    Lait d'amande 100 ml
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 50 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Sirop d'agave 40 g
  • Graines de grenade
    Graines de grenade 80 g
  • Pistache (non salée)
    Pistache (non salée) 1 poignée

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Épluchez puis râpez les courgettes. Ajoutez une pincée de sel puis égouttez-les quelques minutes dans une passoire. Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le lait et mélangez bien.
  3. 3 Dans un grand saladier, mélangez le chocolat et les courgettes râpées. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, le sirop d’agave et les œufs.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.
  5. 5 Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.
  6. 6 Faites fondre les 100 g restants de chocolat au bain-marie et étalez sur le gâteau à l’aide d’une maryse.
  7. Pour finir
    Parsemez de graines de grenade et de pistaches concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette