Gâteau au chocolat noir à base de courgette et lait d'amande

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Cette recette de gâteau au chocolat noir à base de courgette et lait d'amande est proposée par Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes.

Ingrédients

7 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Épluchez puis râpez les courgettes. Ajoutez une pincée de sel puis égouttez-les quelques minutes dans une passoire. Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le lait et mélangez bien.
  3. 3 Dans un grand saladier, mélangez le chocolat et les courgettes râpées. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, le sirop d’agave et les œufs.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.
  5. 5 Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.
  6. 6 Faites fondre les 100 g restants de chocolat au bain-marie et étalez sur le gâteau à l’aide d’une maryse.
  7. Pour finir
    Parsemez de graines de grenade et de pistaches concassées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !