Gâteau de courgette au chocolat (Recettes chocolat)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Savourez ce gâteau de courgette au chocolat ! Aujourd'hui,on consomme la courgette dans un délicieux gâteau au chocolat,une façon originale et étonnante pour la camoufler. J'ai été la première surprise de ne pas la sentir et oui comme toujours le chocolat prend le dessus il suffit de garder le secret....

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez, coupez en 2 et râpez finement la courgette. Réservez.
  2. 2 Cassez les œufs Séparez les blancs des jaunes Montez les blancs en neige très ferme avec la moitié de sucre et 1 pincée de sel
  3. 3 Préchauffez le four à 190°C.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. 5 Ajoutez le beurre sans cesser de fouetter. Versez le chocolat, la farine, la poudre d'amandes, la courgette, la levure chimique et un peu de sel. Mélangez
  6. 6
    Incorporez délicatement les blancs montés. Versez la préparation dans un moule graissé et fariné.
  7. Pour finir
    Pour la cuisson: 35 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau que vous enfoncez au centre du gâteau doit ressortir propre mais humide. Laissez refroidir avant de démouler. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gateau-de-courgette-au-chocolat-a126533334
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pilar - 20 juillet 2020
Excellent

Signaler Béa - 21 août 2016
Excellent

excellent, et très moelleux

Notez cette recette