Gâteau chocolat courgette
1.7 / 5
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Pas de préjugés... La courgette a un potentiel incroyable niveau culinaire et je peux vous garantir que ce fondant est juste sublime. On ne la sent absolument pas, elle a un rôle d'humidificateur et de gras dans ce gâteau.
Ingrédients
- 260 g de courgettes râpées finement (non dégorgées)
- 40 g d'huile
- 200 g de sucre
- 260 g de farine
- 50 g de cacao dégraissé non sucré type Van Houten ou acheté dans un magasin bio
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café de bicarbonate de sodium
- Glaçage 1 minute :
- 70 g de lait
- 75 g de beurre doux
- 150 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat 66% cacao NEWTREE
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° degrés. Graisser et fariner un moule 9x13. Mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre et bien mélanger. Il apparaît tout à fait sec ... Faites confiance à la recette.
- 2 Incorporer délicatement les courgettes et étaler le mélange dans votre moule préparé. J’aplatis bien dans mon moule avec une cuillère à soupe, bien bien ...et bien uniformément. Cuire au four 30 minutes.
- 3 Glaçage : Alors que le gâteau refroidit, mélanger le beurre, le lait et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser bouillir vivement pendant 30 secondes. Retirer du feu et incorporer les pépites de chocolat. Verser immédiatement sur les brownies chauds. Laisser refroidir complètement avant de couper.
-
Pour finirVous allez voir le glaçage est un peu croquant sur le dessus, c'est juste sublime. Donnez moi vos avis ! N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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