gateau au chocolat au lait et poire
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boite de poires au sirop
- 150 g de pastilles au chocolat au lait
- 150 g de beurre fondu
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g d amandes effilées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
Préchauffer le four th180°c. Beurrer un moule rond ou rectangulaire. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur, actionner pendant 3 min. Égoutter les poires les couper en cubes, verser la pâte dans un saladier ajouter les poires, mélanger. Verser dans le moule égaliser la surface saupoudrer d amandes effilées. Mettre au four pendant 30 min surveiller la fin de la cuisson. A la sortie du four laisser refroidir 15 min dans le moule, puis déposer sur un plat de service. J ai accompagner ce gâteau d'une crème anglaise et d une chantilly à la menthe. Très bon mariage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?