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Burgers vegans à la courge butternut

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 50 mn
Burgers vegans à la courge butternut

Ingrédients / pour 6 personnes

  • farine T80 bio : 200 g
  • farine d'orge mondée bio : 100 g
  • purée de courge butternut cuite : 150 g
  • levure de boulanger déshydratée : 4 g
  • eau minérale : 180 ml
  • graines de sésame noir bio
  • graines de chanvre bio
  • Huile d'olive
  • lait vegetale

Préparation Burgers vegans à la courge butternut

  1. 1Dans un grand saladier, mélanger les farines, la levure de boulanger et la purée de butternut (cuite à la vapeur et écrasée à la fourchette). Mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter l'eau et pétrir avec vos mains ou avec le robot pendant 7-8 minutes. Façonner une boule de pâte et déposer dans le saladier. Couvrir avec un torchon sec et propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
  2. 2
    Burgers vegans à la courge butternut : Etape 2
    Après ce temps, dégazer la pâte et pétrir encore 2 petites minutes. Former 6 petites boules de pâte et façonnez-les en petits burgers ronds. Placer les burgers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser encore 30 minutes pour la dernière pousse.
  3. 3Préchauffer votre four à 200°C. Dans un petit bol mélanger 2 c.à café d’huile d'olive et 1 c.à soupe de lait végétal. A l'aide d'un pinceau, dorer les burgers avec cette préparation et saupoudrer de graines de chanvre et de sésame noir.
  4. Pour finir

    Enfourner pour 15 à 20 minutes. Une fois cuits laisser bien refroidir avant de les couper. ASTUCE : Les petits pains burgers se congèlent très bien.