Burgers d'agneau au chèvre et au bacon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 700
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Le burger s'embourgeoise avec de la viande d'agneau délicate et du chèvre... un sans faute ! Une recette proposée par Agneau Bio d'Automne. Crédit photo : Jean-François Mallet

Ingrédients

4 personnes
  • viande hachée d agneau bio

    viande hachée d agneau bio 800 g

  • fines tranches de bacon

    fines tranches de bacon 8

  • citrons verts

    citrons verts 2

  • chèvre frais

    chèvre frais 100 g

  • pains à burger 4

  • ketchup

    ketchup 4 c à s

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 1 c à s

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Rapper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec la viande d’agneau bio hachée. Saler et poivrer, puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
  3. 3 Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.
  4. 4 Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.
  5. 5 Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  6. 6 Napper la base des pains avec le ketchup, poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.
  7. Pour finir
    Servir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.
C'est terminé
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