Burgers d'agneau au chèvre et au bacon
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Le burger s'embourgeoise avec de la viande d'agneau délicate et du chèvre... un sans faute ! Une recette proposée par Agneau Bio d'Automne. Crédit photo : Jean-François Mallet
Ingrédients
4
personnes
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viande hachée d agneau bio 800 g
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fines tranches de bacon 8
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citrons verts 2
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chèvre frais 100 g
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pains à burger 4
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ketchup 4 c à s
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huile de tournesol 1 c à s
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Rapper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec la viande d’agneau bio hachée. Saler et poivrer, puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- 3 Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.
- 4 Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.
- 5 Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
- 6 Napper la base des pains avec le ketchup, poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.
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Pour finirServir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.
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