Salade terre-mer aux jeunes pousses sauvages

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Pour la St Valentin j'ai voulu faire une salade qui me rappelle les premiers rendez -vous.. . Ici, ils sont dans les bois avec les premières pousses et herbes sauvages .

Ingrédients

2 personnes
  • pousses de pissenlits 1 poignée

  • nombrils de Vénus 1 poignée

  • jeunes pousses d'oseille sauvage

    jeunes pousses d'oseille sauvage 1 poignée

  • ciboulette

    ciboulette 10 tiges

  • crevettes bouquet

    crevettes bouquet 10

  • magret de canard fumé

    magret de canard fumé 6 tranches

  • foie gras de canard

    foie gras de canard 1 tranche

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • huile de noisettes

    huile de noisettes 4 c à s

  • fleurs sauvages 10

  • échalote

    échalote 1

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Préparation

  1. 1 Lavez les jeunes pousses, herbes et fleurs sauvages ramassées dans les bois, les sécher.
  2. 2 Lavez la ciboulette,coupez-la. Hachez l'échalote. Décortiquez les crevettes et ne gardez que les queues.
  3. 3 Coupez la tranche de foie gras en dés d'un cm. Disposez dans chaque assiette les jeunes pousses, herbes et fleurs sauvages.
  4. 4 Parsemez l'échalote hachée et.disposez les queues de crevettes, tranches de magret fumé et dés de foie gras de façon harmonieuse.
  5. Pour finir
    Arrosez d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez .
C'est terminé
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