Salade d'herbes sauvages, magret fumé et champignons
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C'est au retour d'une promenade que cette recette est née. Avec des nombrils de Vénus, pousses de pissenlit, et même quelques violettes. Il ne manque plus qu'un passage en cuisine pour agrémenter tout cela.
Ingrédients
4
personnes
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nombrils de Vénus 2 poignées
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pousses de pissenlit 2 poignées
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champignons de Paris 4
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citron jaune 1
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magret de canard fumé 1
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huile de noix 4 c à s
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vinaigre de cidre 2 c à s
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ciboulette 1 bouquet
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petite tranche de fromage de brebis 1
Préparation
- 1 Lavez les herbes sauvages, séchez-les.
- 2 Pelez les champignons, coupez les chapeaux en tranches et arrosez-les de jus de citron.
- 3 Coupez 16 tranches du magret de canard ainsi que la tranche de fromage en fins bâtonnets.
- 4 Disposez dans les assiettes les herbes sauvages avec les tranches de champignons blancs, tranches de magret fumé, fromages et ciboulette ciselée.
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Pour finirArrosez avec une vinaigrette, salez et poivrez, ajoutez les violettes ou herbes aromatiques.
C'est terminé
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