Lait d'amande étape par étape

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 8 h 05 mn

En plus d'être indispensable pour le chocolat chaud, le lait d'amande est un ingrédient de base dans beaucoup d'autres recettes. Alors autant apprendre à le faire soi-même. Voici comment faire votre lait d'amande en moins de 5 minutes !

Marie

http://www.nahko.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Amande

    Amande 250 g

  • Eau

    Eau 1 litre

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Préparation

  1. 1
    Faites tremper les amandes 8 à 12h dans l’eau. Mon astuce est de les mettre dans l’eau avant d’aller me coucher pour qu’elles trempent toute la nuit.
  2. 2
    Jeter l’eau de trempage et rincer les amandes. Vous pouvez aussi garder l’eau pour arroser vos plantes.
  3. 3
    Placer les amandes dans le bol du blender avec 1 L d’eau puis mixer pendant 1 à 2 minutes. Vous obtiendrez un liquide blanc. Il reste des petits morceaux d’amande, c’est normal.
  4. 4
    Filtrer le liquide grace une étamine à confiture (ou à fromage) ou un sac à lait végétal. Si vous n'avez rien de tout ça un torchon propre peut dépanner mais à terme l'étamine est bien plus pratique. N’hésitez pas à bien presser avec les mains pour extraire un maximum de lait.
  5. 5
    Verser le lait dans une bouteille et conserver au frais jusqu’à 5 jours. Utilisez des bouteilles en verre de préférence. En plus d’être plus écologique que celles en plastique, c’est bien plus joli, avouons-le.
  6. Pour finir
    Ne jetez surtout pas le reste des amandes. On appel cette pulpe l’Okara d’amande et elle sera parfaite pour faire un gâteau, des cookies ou encore un bon granola.
C'est terminé
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