Chocolat au lait d'amande
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Ingrédients
- 150 g de chocolat 60% de cacao
- 1 tasse de crème fraîche
- 1 verre de sirop d'orgeat
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait bouillant.
- 2 Laisser reposer 15 minutes.
- 3 Battre pour mousser avec un fouet à main.
- 4 Ajouter le sirop d'orgeat, bien mélanger et remettre sur le feu en réchauffant sans bouillir (juste premiers frémissements de l'ébullition).
- 5 Retirer du feu aux premiers bouillons.
-
Pour finirAjouter la crème fraîche, verser dans la chocolatière et faire mousser (à la mousseuse ou au fouet à main). Servir bien chaud.
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