Boulettes & Haricots Tarbais

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson25 mn
Temps total50 mn

Cette recette de boulettes & haricots tarbais est proposée par Haricots Tarbais. Crédit photo : Dorian Nieto/Haricots Tarbais.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricots Tarbais cuits au naturel 760 g

  • Agneau hachée

    Agneau hachée 600 g

  • Tomate

    Tomate 3

  • Persil

    Persil 5 branches

  • Origan

    Origan 3 branches

  • Oignon

    Oignon 1

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 2 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement les tomates, la moitié du persil, l'origan et l'oignon. Verser le persil, l'origan et l'oignon dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un hachis bien fin. Ajouter les tomates et le paprika et mixer jusqu'à obtenir de nouveau un hachis assez fin.
  2. 2 Mélanger la viande d’agneau hachée avec un quart du hachis aux tomates, bien malaxer le tout à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Former des petites boulettes de la taille d'une grosse noix avec ce mélange. Faire chauffer une sauteuse à feu assez vif et y verser 1 càs d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude y faire rapidement dorer les boulettes. Quand elles sont bien dorées, les réserver dans un plat.
  4. 4 Verser l'huile restante dans la sauteuse, ajouter le hachis aux tomates et faire revenir à feu moyen 4 ou 5 minutes en remuant souvent. Remettre les boulettes dans la sauteuse (si elles ont rendu un peu de jus, l’ajouter). Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à couvert à feu doux en remuant régulièrement. Si la sauce se réduit trop, ajouter un demi-verre d'eau en cours de cuisson.
  5. 5 Ajouter les Haricots Tarbais cuits au naturel égouttés et un verre d'eau. Prolonger la cuisson 5 minutes à couvert toujours à feu assez doux, puis 5 minutes à découvert en mélangeant régulièrement. La sauce tomate doit alors couvrir les boulettes et les Haricots Tarbais sans être ni trop sèche ni trop liquide. Si elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si elle est trop liquide prolonger un peu la cuisson à découvert.
  6. Pour finir
    Hacher grossièrement le persil restant, le mettre dans un mixeur et le mixer assez fin. Ajouter ensuite le parmesan râpé et la chapelure, et redonner un tour de mixeur pour bien mélanger le tout.
C'est terminé
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