Boulettes d'agneau et ses flageolets
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Une savoureuse recette de boulettes d'agneau, flageolets et sauce au yaourt proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Une recette idéale à déguster en famille. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes
Ingrédients
4
personnes
Pour les flageolets
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Flageolets d aucy (530g poids net égoutté) 1 grosse boîte
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Echalotes 2
Pour les boulettes
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Agneau hâché 500 g
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Ail 2 gousses
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Oignon nouveau 1
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Menthe 1/4 bouquet
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Coriandre 1/4 bouquet
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Persil 1/4 bouquet
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Cumin 1 c à c
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Oeuf 1
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Mie de pain trempée dans du lait 50 g
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Sel
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Poivre
Sauce au yaourt
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Yaourt 150 g
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Cumin 1 c à c
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Jus de citron 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites tremper le pain dans du lait.
- 2 Hachez l’oignon nouveau, ciselez les herbes et hachez l’ail.
- 3 Dans un saladier, mélangez la viande avec l’oignon, les herbes, l’ail, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- 4 Incorporez la mie de pain trempée dans le lait puis égouttée, ainsi que l’oeuf. Mélangez bien.
- 5 Façonnez vos boulettes.
- 6 Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites cuire vos boulettes en les retournant régulièrement (environ 10 – 15 minutes).
- 7 En attendant, épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir dans une autre poêle avec un filet d’huile.
- 8 Lorsque les échalotes commencent à dorer, incorporez les flageolets et réchauffez-les.
- 9 Préparez la sauce au yaourt : mélangez tous les ingrédients dans un bol.
-
Pour finirDéposez les flageolets dans un plat de service et ajoutez les boulettes bien dorées. Parsemez éventuellement de quelques herbes fraiches et servez avec la sauce au yaourt. Notre astuce : pour encore plus de saveurs, faites revenir les flageolets dans la poêle ayant servie à la cuisson des boulettes (conservez vos boulettes chaudes au four à 140°C, pour éviter qu’elles ne refroidissent).
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