Boulettes de veau façon sandwich focaccia

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de boulettes de veau façon sandwich focaccia. Pratique pour un pique-nique, cette version très originale offre une nouvelle expérience avec la viande d'agneau !

Ingrédients

6 Personne

Pour les boulettes de veau

  • Veau haché

    Veau haché 450 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour les sandwiches

  • Grande focaccia nature 1

  • Burrata

    Burrata 2

  • Pesto 2 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 10 c à s

  • Tomate

    Tomate 2

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des boulettes
    Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Les mélanger avec le veau haché. Saler et poivrer. Réaliser de mini-boulettes puis les aplatir avec la paume de la main.
  2. 2
    Préparation de la foccacia
    Découper une grande foccacia nature en 6 portions. Recouper chaque part dans le sens de la longueur pour obtenir 6 sandwiches.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Mélanger le pesto avec l’huile d’olive. Badigeonner chaque tranche de pain avec cette préparation.
  4. 4
    Cuisson
    Faire chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive puis faire cuire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. 5
    Dressage
    Couper les burratas ainsi que les tomates en tranches. Ciseler grossièrement les feuilles de basilic. Déposer la burrata et les tomates sur les 6 tranches de focaccia, ajouter les feuilles de basilic. Saler et poivrer.
  6. Service
    Ajouter les feuilles de basilic puis les boulettes de veau. Verser un filet d’huile d’olive au pesto, refermer les sandwiches et déguster.
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