Boulettes de veau façon sandwich focaccia
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Découvrez cette recette de boulettes de veau façon sandwich focaccia. Pratique pour un pique-nique, cette version très originale offre une nouvelle expérience avec la viande d'agneau !
Ingrédients
6
Personne
Pour les boulettes de veau
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Veau haché 450 g
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour les sandwiches
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Grande focaccia nature 1
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Burrata 2
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Pesto 2 c à s
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Huile d’olive 10 c à s
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Tomate 2
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Basilic 10 feuilles
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des boulettesPeler et hacher finement l’ail et l’oignon. Les mélanger avec le veau haché. Saler et poivrer. Réaliser de mini-boulettes puis les aplatir avec la paume de la main.
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2
Préparation de la foccaciaDécouper une grande foccacia nature en 6 portions. Recouper chaque part dans le sens de la longueur pour obtenir 6 sandwiches.
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3
Préparation de la garnitureMélanger le pesto avec l’huile d’olive. Badigeonner chaque tranche de pain avec cette préparation.
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4
CuissonFaire chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive puis faire cuire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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5
DressageCouper les burratas ainsi que les tomates en tranches. Ciseler grossièrement les feuilles de basilic. Déposer la burrata et les tomates sur les 6 tranches de focaccia, ajouter les feuilles de basilic. Saler et poivrer.
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ServiceAjouter les feuilles de basilic puis les boulettes de veau. Verser un filet d’huile d’olive au pesto, refermer les sandwiches et déguster.
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