Boulettes d'agneau bio aux herbes, velouté de potiron-coco bio, granola salé
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Découvrez cette recette de boulettes d'agneau bio aux herbes, velouté de potiron-coco bio, granola salé. Un régal à faire qui plaira à toute la famille
Ingrédients
4
Personne
Pour l’agneau bio : Viande d’agneau hachée : 800 g Échalote : 1 pièce Ail : 1 gousse Coriandre : ½ botte Menthe : ½ botte Chapelure : 100 g Œuf : 1 pièce Paprika : 3 pincées Cumin : 3 pincées Piment d’Espelette : 3 pincées Sel : 3 pincées
Pour le velouté :
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Potiron 600 g
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Oignon 1
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Huile de coco 20 g
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Lait de coco 20 cl
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Sel 3 pincées
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Piment d’Espelette 3 pincées
Pour le granola :
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Flocons d’avoine 130 g
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Pistaches 30 g
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Noix 60 g
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Olive noire dénoyautée 30 g
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Graines de tournesol 70 g
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Graines de courge 20 g
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Fleur de sel 5 pincées
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Piment d’Espelette 3 pincées
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Paprika fumé 3 pincées
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Blanc d’œuf 1
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Huile d’olive 6 cl
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Miel 10 g
Pour le dressage :
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Huile d’olive 2 cl
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Lait de coco 2 cl
Préparation
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1
Préparation de l’agneau :Éplucher et tailler grossièrement l’échalote. Éplucher, dégermer et tailler grossièrement la gousse d’ail. Mettre l’agneau haché, l’échalote, l’ail, la chapelure, l’œuf, les feuilles de coriandre et de menthe, le cumin, le paprika, le piment d’Espelette et le sel dans un mixeur.
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2
FaçonnageMixer grossièrement le tout et former des boulettes. Réserver.
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3
Préparation du granolaPréchauffer le four à 170°C. Mélanger les flocons d’avoine, les pistaches, les noix, les graines de tournesol et de courge, les olives coupées en rondelles, le sel, le paprika et le piment d’Espelette. Ajouter le blanc d’œuf, l’huile d’olive et le miel, bien mélanger. Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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4
Cuisson du granolaCuire à 170 °C pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le granola soit doré. Laisser totalement refroidir sur la plaque.
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5
Préparation du veloutéÉplucher et épépiner le potiron, le couper en dés. Éplucher et ciseler l’oignon. Mettre l’oignon à revenir dans une casserole avec l’huile de coco 3 minutes. Ajouter les morceaux de potiron, faire dorer 2 minutes puis mouiller à hauteur et laisser cuire 15 minutes. Egoutter le potiron en conservant l’eau de cuisson. Le mixer avec le lait de coco au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson. Assaisonner en sel et piment et réserver.
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6
Cuisson des boulettesDans une poêle, faire dorer les boulettes avec un filet d’huile d’olive.
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DressageMettre le velouté dans le fond de l’assiette, arroser d’un filet de lait de coco, déposer les boulettes par-dessus et parsemer de granola avant de servir.
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