Ratte du Touquet safranées au miel & boulettes d'agneau
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Cette recette de ratte du Touquet safranées au miel & boulettes d'agneau est proposée par La Ratte du Touquet. Crédit photo : Pomme de terre La Ratte du Touquet.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre Ratte du Touquet 1 kg
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Epaule d'agneau 500 g
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Amande 100 g
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Safran en filaments 3 pincées
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Oignon 3
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Miel 3 c à s
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Cumin moulu 1 c à c
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
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Eau 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites fondre les oignons émincés avec l'huile d'olive à feu doux pendant 10 min.
- 2 Ajoutez le miel et les amandes, mélangez et laissez légèrement caraméliser.
- 3 Ajoutez les Ratte du Touquet, le safran, le sel et le poivre. Versez l'eau à hauteur des pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.
- 4 Mélangez la viande d'agneau hachée avec du sel, du poivre et du cumin moulu.
- 5 Faites fondre dans une sauteuse huilée l'ail et l'oignon finement hachés. Retirez-les de la sauteuse et mélangez-les à la viande hachée.
- 6 Faites cuire les boulettes 10 min à feu vif en les retournant de temps en temps.
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Pour finirPrésentez les boulettes d’agneau accompagnées des Ratte du Touquet.
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