Boulettes d'agneau aux gambas
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 24 gambas
- 300 g d'agneau dans l'épaule
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 50 cl de bouillon de poulet
- 2 cuillères à café de Maïzéna diluée dans un peu d'eau
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans l'eau sucrée, faire blanchir les zestes de citron et d'orange. Réserver.
- 2 Dans une casserole, porter à ébullition 250 g de riz et 50 cl de bouillon. Baisser le feu, couvrir et cuire jusqu'à l'absorption totale du liquide. Incorporer les zestes et réserver.
- 3 Au robot, mélanger l'agneau, la menthe, le fromage de chèvre, la chapelure et l'oeuf.
- 4 Dans une poêle, faire chauffer le mélange d'huiles. Ajouter les gambas décortiquées. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon. Lier avec la Maïzéna. Réserver.
- 5 Former les boulettes avec la préparation obtenue. Les faire revenir dans un peu d'huile de sésame. Déglacer avec du bouillon de poulet et de la sauce soja et laisser cuire 10 minutes.
-
Pour finirServir les gambas et les boulettes sur un lit de riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?