Sans les images

Mini gaufre façon churros

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 30 mn Temps Total 45 mn
Mini gaufre façon churros

Ingrédients / pour 4 personnes

    Préparation
  • Farine : 500 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Eau : 25 cl
  • Bière : 25 cl
  • Sel : 1 pincée
  • Beurre : 125 g
  • Sucre : 30 g
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Oeuf : 4
  • Lait : 25 cl
  • Sauce au chocolat
  • Chocolat rond : 125 g
  • Eau : 3 c à s

Préparation Mini gaufre façon churros

  1. 1Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. 2Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Parfumez selon votre goût.
  3. 3Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
  4. 4Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
  5. 5Sauce au chocolat : Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
  6. Pour finir

    Laissez au chaud jusqu’à ce que les gaufres façon churros soit prêtes.