Gaufre de butternut
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La butternut se déguise en enfilant son plus bel habit gourmand : la gaufre! Les enfants mangeront enfin leurs légumes avec le sourire et en redemanderont. Ces gaufres de butternut peuvent accompagner une salade, de la charcuterie et pourquoi pas replacer le pain à burger ...
Ingrédients
6
personnes
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chair de butternut 200 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Farine 150 g
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Oeuf battus en omelette 2
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fromage râpé 40 g
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lait tiède 15 cl
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Levure chimique 3 g
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moutarde au poivre 1 c à c
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curcuma 1 c à c
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Sel
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ciboulette ciselée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez la chair de butternut détaillée en morceau, arrosez d'huile d'olive et faites cuire pendant 20 minutes. Placez la chair rôtie dans un petit saladier et réduisez-la en purée grossière à l'aide d'une fourchette.
- 2 Dans un second saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les œufs, le lait, la purée de butternut, la moutarde , le curcuma, la ciboulette et le sel. Mélangez puis incorporez le fromage râpé avant de mélanger une dernière fois.
- 3 Laissez la pâte reposer 30 minutes avant de cuire vos gaufres 3 à 4 minutes.
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Pour finirLes gaufres peuvent se congeler. A réchauffer quelques minutes au grille-pain.
C'est terminé
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