Gaufre de butternut

15 mn
Facile
170 kcal

La butternut se déguise en enfilant son plus bel habit gourmand : la gaufre! Les enfants mangeront enfin leurs légumes avec le sourire et en redemanderont. Ces gaufres de butternut peuvent accompagner une salade, de la charcuterie et pourquoi pas replacer le pain à burger ...

Par Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • chair de butternut
    chair de butternut 200 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Farine
    Farine 150 g
  • Oeuf battus en omelette
    Oeuf battus en omelette 2
  • fromage râpé 40 g
  • lait tiède
    lait tiède 15 cl
  • Levure chimique
    Levure chimique 3 g
  • moutarde au poivre
    moutarde au poivre 1 c à c
  • curcuma
    curcuma 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • ciboulette ciselée
    ciboulette ciselée

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 170°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez la chair de butternut détaillée en morceau, arrosez d'huile d'olive et faites cuire pendant 20 minutes. Placez la chair rôtie dans un petit saladier et réduisez-la en purée grossière à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Dans un second saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les œufs, le lait, la purée de butternut, la moutarde , le curcuma, la ciboulette et le sel. Mélangez puis incorporez le fromage râpé avant de mélanger une dernière fois.
  3. 3 Laissez la pâte reposer 30 minutes avant de cuire vos gaufres 3 à 4 minutes.
  4. Pour finir
    Les gaufres peuvent se congeler. A réchauffer quelques minutes au grille-pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette