Gaufre à l'italienne à l'huile d'olive par Benjamin Roy

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 6 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Après plusieurs années passées dans les cuisines du célèbre Fouquet's à Paris en tant que chef pâtissier, Benjamin Roy rejoint les équipes des restaurants IT trattoria. Aujourd'hui, Benjamin Roy vous partage sa délicieuse recette de gaufres italiennes à l'huile d'olive. Légères et croustillantes, le Chef conseille de les déguster saupoudrées de sucre glace, de spéculos en poudre ou encore de pâte à tartiner chocolat-noisettes le tout agrémenté de quelques pistaches concassées

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 230 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Cassonade

    Cassonade 175 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 95 g

  • Lait

    Lait 100 g

  • Sel

    Sel 3 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  2. 2 Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le lait et l'huile d'olive
  3. 3 Verser en pluie la préparation farine, levure chimique et sel dans la pâte tout en mélangeant.
  4. 4 Laisser reposer 1h.
  5. 5 Faire chauffer le gaufrier.
  6. 6 Graisser légèrement puis verser le mélange.
  7. Pour finir
    Laisser cuire 3 minutes environ. A déguster tiède sans modération !
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