Gaufre à l'italienne à l'huile d'olive par Benjamin Roy
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Après plusieurs années passées dans les cuisines du célèbre Fouquet's à Paris en tant que chef pâtissier, Benjamin Roy rejoint les équipes des restaurants IT trattoria. Aujourd'hui, Benjamin Roy vous partage sa délicieuse recette de gaufres italiennes à l'huile d'olive. Légères et croustillantes, le Chef conseille de les déguster saupoudrées de sucre glace, de spéculos en poudre ou encore de pâte à tartiner chocolat-noisettes le tout agrémenté de quelques pistaches concassées
Ingrédients
6
personnes
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Farine 230 g
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Levure chimique 11 g
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Cassonade 175 g
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Oeufs 4
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Huile d'olive 95 g
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Lait 100 g
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Sel 3 g
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- 2 Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le lait et l'huile d'olive
- 3 Verser en pluie la préparation farine, levure chimique et sel dans la pâte tout en mélangeant.
- 4 Laisser reposer 1h.
- 5 Faire chauffer le gaufrier.
- 6 Graisser légèrement puis verser le mélange.
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Pour finirLaisser cuire 3 minutes environ. A déguster tiède sans modération !
C'est terminé
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