Gaufre au levain
Si souhaitez faire des gaufres croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, alors foncez et dégustez!!!
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille, mélanger le levain, la farine, le lait à température ambiante (ou à peine tiédi), le beurre fondu et tiédi, le sel et le sucre. Il est possible de tout mettre dans un robot. Une fois le mélange bien homogène, couvrir et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
- 2 Attention: le mélange gonfle énormément; prévoir un saladier très haut. Le matin, mélanger les œufs et le bicarbonate puis les ajouter à la pâte. Mélanger. C'est prêt!
-
Pour finirFaire chauffer le gaufrier et préparer les gaufres. Bon appétit ! P.S.: j'avais trop de pâte et donc je l'ai placée au frigo et j'ai pu refaire des gaufres le lendemain matin.
Avez-vous aimé cette recette ?