Gaufre à la pomme et au sirop d'érable

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Rien de mieux pour commencer sa journée qu'un petit-déjeuner gourmand. Ces gaufres artisanales à la pomme et au sirop d'érable sont aussi parfaites pour un dessert ou un goûter.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • gaufre artisanale 4

  • pomme golden

    pomme golden 1

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 4 à 6 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à c

  • muesli de son choix 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez, épépinez et détaillez la pomme en quartiers.
  2. 2 Dans une casserole, faites revenir les quartiers de pomme et le sirop d'érable. Stoppez la cuisson quand les pommes deviennent fondantes.
  3. 3 À l'aide d'un fouet électrique, montez la crème. Quand celle-ci commence à prendre la consistance d'une chantilly, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter quelques secondes pour l'incorporer correctement.
  4. 4 Dans chaque assiette, disposez une gaufre artisanale, les quartiers d'un quart de pomme par gaufre et surmontez le tout de chantilly. Parsemez de quelques poignées de muesli et arrosez de sirop d'érable chaud (celui de la casserole).
  5. Pour finir
    Dégustez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette