Gaufre à la pomme et au sirop d'érable
Imprimer
Rien de mieux pour commencer sa journée qu'un petit-déjeuner gourmand. Ces gaufres artisanales à la pomme et au sirop d'érable sont aussi parfaites pour un dessert ou un goûter.
Ingrédients
4
personnes
-
gaufre artisanale 4
-
pomme golden 1
-
Sirop d'érable 4 à 6 c à s
-
Crème liquide 10 cl
-
Sucre glace 1 c à c
-
muesli de son choix 1 poignée
Préparation
- 1 Pelez, épépinez et détaillez la pomme en quartiers.
- 2 Dans une casserole, faites revenir les quartiers de pomme et le sirop d'érable. Stoppez la cuisson quand les pommes deviennent fondantes.
- 3 À l'aide d'un fouet électrique, montez la crème. Quand celle-ci commence à prendre la consistance d'une chantilly, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter quelques secondes pour l'incorporer correctement.
- 4 Dans chaque assiette, disposez une gaufre artisanale, les quartiers d'un quart de pomme par gaufre et surmontez le tout de chantilly. Parsemez de quelques poignées de muesli et arrosez de sirop d'érable chaud (celui de la casserole).
-
Pour finirDégustez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?