Gaufre cœur tout choco

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de gaufre cœur tout choco est proposée par Lagrange.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Farine

    Farine 500 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Bière

    Bière 25 cl

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 4

Sauce au chocolat

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Chocolat noir râpé

    Chocolat noir râpé 200 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce chocolat en faisant chauffer la crème et en la portant à ébullition.
  2. 2 Hors du feu, incorporez le chocolat râpé puis le beurre.
  3. 3 Mettez la sauce au chocolat de côté et procédez à la préparation des gaufres.
  4. 4 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  5. 5 Versez la farine dans un saladier.
  6. 6 Ajoutez le sel, le sucre, le cacao en poudre et les œufs.
  7. 7 Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide.
  8. 8 Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
  9. 9 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier. Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
  10. Pour finir
    Dégustez les gaufres encore chaudes, recouvertes de chocolat fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler kenchoc - 10 août 2021
Excellent

cool

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