Gaufre cœur tout choco
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Cette recette de gaufre cœur tout choco est proposée par Lagrange.
Ingrédients
4
personnes
Préparation
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Farine 500 g
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Cacao en poudre 80 g
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Levure chimique 1 sachet
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Eau 25 cl
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Bière 25 cl
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Lait 25 cl
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Sel 1 pincée
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Beurre 125 g
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Sucre 30 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Oeuf 4
Sauce au chocolat
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Crème liquide 20 cl
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Chocolat noir râpé 200 g
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Beurre 70 g
Préparation
- 1 Préparez la sauce chocolat en faisant chauffer la crème et en la portant à ébullition.
- 2 Hors du feu, incorporez le chocolat râpé puis le beurre.
- 3 Mettez la sauce au chocolat de côté et procédez à la préparation des gaufres.
- 4 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
- 5 Versez la farine dans un saladier.
- 6 Ajoutez le sel, le sucre, le cacao en poudre et les œufs.
- 7 Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide.
- 8 Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
- 9 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier. Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
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Pour finirDégustez les gaufres encore chaudes, recouvertes de chocolat fondu.
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