Madeleines noisettes et sa coque rocher

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total50 mn

Recette très gourmande et facile à réaliser. J'ai misé sur l'originalité !

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 225 g

  • Sucre

    Sucre 175 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
  2. 2 Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu.
  3. 3 Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
  4. 4 Concassez en petits morceaux quelques noisettes
  5. 5 Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (7 au thermostat).
  6. 6 Une fois le four chaud, enfournez à 210°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 190°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 8 à 10 minutes selon les fours.
  7. 7 Faites fondre dans une casserole le chocolat au lait
  8. 8 Prenez les noisettes restantes et mixez les afin d’obtenir une poudre épaisse, et incorporez les dans le chocolat au lait fondu.
  9. 9 Une fois les madeleines cuites, laissez les reposer un petit moment. Puis trempez le dos de chaque madeleine dans le mélange chocolat noisette afin d’obtenir une coque homogène.
  10. Pour finir
    Réservez au froid
C'est terminé
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