Madeleines au chocolat de Guy Krenzer
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Cette recette de madeleines au chocolat est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer.
Ingrédients
20
personnes
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Beurre 210 g
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Oeuf 4
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Sucre 230 g
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Farine 230 g
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Levure chimique 20 g
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Cacao en poudre 15 g
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Lait 1 c à s
Préparation
- 1 Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre. Laissez-le refroidir.
- 3 Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et mélangez légèrement avec un fouet.
- 4 Avec une petite passoire, tamisez ensemble la farine, la levure chimique et ajoutez-les au mélange œufs et sucre.
- 5 Dans un bol, mélangez la poudre de cacao et le lait. Ajoutez-les à la préparation précédente.
- 6 Laissez reposez 1 heure à température ambiante puis ajoutez le beurre fondu froid.
- 7 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le moule à madeleines de beurre fondu puis saupoudrez-le de farine.
- 8 Remplissez une poche à douille avec la pâte à madeleine et garnissez les moules aux trois quarts. Placez le moule dans le four pendant 10 à 12 minutes.
- 9 Démoulez les madeleines aussitôt sorties du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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Pour finirPour plus de gourmandise, vous pouvez les tartiner avec de la pâte à tartiner et les parsemer de noisette ou autres fruits secs.
C'est terminé
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