Madeleines au chocolat et au miel
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Recette pas compliquée. Et l'on retrouve le vrai goût des madeleines faites par nos mères ou grand-mères.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle.
- 2 Ajoutez le chocolat fondu, le miel, le sucre et la farine, en battant rapidement le mélange après chaque ingrédient.
- 3 Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la pâte. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur au moins.
- 4 Faites chauffer le four à 190°C. Si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de beurrer le moule, sinon bien enduire les creux. Mettez une cuillère à café rase de pâte dans les petits moules, une bien pleine dans les grands.
-
Pour finirFaites cuire 8 à 10 minutes, selon la taille. Elles doivent être juste bombées sur le dessus. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
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