Asperges blanches gratinées à l’Ossau-Iraty

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de asperges blanches gratinées à l’Ossau-Iraty est proposée par AOP Ossau-Iraty.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges, les couper toutes à la même longueur et les placer dans un plat allant au four. Les arroser d’huile, saler et poivrer. Bien mélanger. Placer au four et l’allumer à 180°c et laisser cuire 20 minutes.
  2. 2 Couper 12 fines tranches de fromage. Couper le reste du fromage en petits cubes et les faire fondre dans une casserole avec la crème à feu très doux. Quand le fromage a fondu, mixer le tout, saler, poivrer et assaisonner de muscade.
  3. Pour finir
    Chauffer le four à 220°c. Poser sur chaque asperge une tranche d’Ossau-Iraty et les faire gratiner. Servir les asperges tièdes avec la crème à l’Ossau-Iraty.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !