Asperges blanches en beignet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 25 mn

Pour changer des traditionnelles asperges vinaigrette, je vous propose une version croustillante et fondante à la fois façon tempura. Ces asperges en beignet se dégustent avec une sauce mayonnaise agrémentée de quelques câpres.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 12

  • Farine

    Farine 125 g

  • eau froide

    eau froide 20 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • bain de friture 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • moutarde forte

    moutarde forte 1 c à c

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 15 cl

  • Câpres

    Câpres 1 bocal

  • sel et poivre

    sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Épluchez les asperges en faisant attention à ne pas casser la pointe. Faites les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes en fonction de leur grosseur
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à beignet : mélangez dans un saladier la farine, l'huile et l'eau, ajoutez une pincée de sel. Laissez pauser pendant 2 heures
  3. 3 10 minutes avant le service, battez le blanc d’œuf en neige, puis incorporez le à la pâte à beignet. Mélangez bien. Faites chauffer une poêle profonde ou une friteuse avec de l'huile. Trempez les asperges complètement dans la pâte à beignet.
  4. 4 Préparez la mayonnaise : mélangez le jaune d'œuf et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile en filet, en fouettant énergiquement. Une fois la mayonnaise réalisée, ajoutez les câpres égouttées.
  5. Pour finir
    Plongez les asperges par 3 dans le bain de friture. Laissez dorer, puis égouttez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sel. Faites de même pour toutes les asperges, puis servez rapidement avec la sauce aux câpres.
C'est terminé
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