Galette de Courgettes à l'Ossau-Iraty
Imprimer
Cette recette de galette de courgettes à l'Ossau-Iraty est proposée par AOP Ossau-Iraty.
Ingrédients
2
personnes
-
Courgette 2
-
Farine 1 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Oeuf 1
-
AOP Ossau Iraty 1 verre
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
-
Fromage de chèvre frais
Préparation
- 1 Commencer par râper les courgettes avec la peau et les déposer dans une passoire pour les faire égoutter (bien presser les courgettes râpées pour en extraire le maximum d’eau).
- 2 Une fois les courgettes bien égouttées, les déposer dans un saladier. Ajouter la farine, la gousse d’ail dégermée et finement émincée, l’œuf battu et l’Ossau-Iraty râpé. Saler et poivrer généreusement, et bien mélanger.
- 3 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis déposer 2 cuillères à soupe du mélange en aplatissant légèrement, laisser cuire à feu doux-moyen environ 2 minutes puis retourner la galette et cuire à nouveau 1 à 2 minutes.
- 4 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis déposer 2 cuillères à soupe du mélange en aplatissant légèrement, laisser cuire à feu doux-moyen environ 2 minutes puis retourner la galette et cuire à nouveau 1 à 2 minutes.
- 5 Dressage : déposer toutes les galettes empilées sur une assiette et surmonter d’une cuillère à soupe bombée de fromage de chèvre frais.
-
Pour finirServir immédiatement. Découvrez de nouvelles recettes gourmandes sur le blog culinaire Cooking & Co
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?