Galettes de courgettes à l'Ossau Iraty
ll s'agit d'une recette toute simple et vraiment rapide à réaliser, elle est parfaite pour le soir et accompagne à merveille poissons ou truite fumée ! Vous pouvez réaliser ces galettes avec les légumes de votre choix (carotte, pomme de terre, courges, christophine, ..) mais aussi avec le fromage de votre choix (parmesan, emmental, cantal…).
Ingrédients
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 oeuf
- Ossau Iraty (selon vos goûts, j'en ai râpé l'équivalent d'1 verre)
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'Olive
- Fromage de chèvre frais
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencez par râper les courgettes avec la peau et déposez-les dans une passoire pour les faire égoutter, n’hésitez pas à bien pressez les courgettes râpées pour en extraire le maximum d’eau.
- 2 Une fois les courgettes bien égouttées, déposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la gousse d’ail dégermée et émincée finement, l’œuf battu et l’Ossau iraty râpé. Salez et poivrez généreusement et mélangez bien.
-
Pour finirFaites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis déposez 2 cuillères à soupe du mélange en aplatissant légèrement, laissez cuire à feu doux-moyen environ 2 minutes puis retournez la galette et laissez à nouveau cuire 1 à 2 minutes. Déposez toutes les galettes empilées sur une assiette et surmontez une cuillère à soupe bombée de fromage de chèvre frais. Servez immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?