Asperges des Sables des Landes roulées au jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Dégustez l'asperge des Sables de Landes roulée au jambon grâce à cette gourmande recette proposée par Qualité Landes.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperges des Sables des Landes IGP

    Asperges des Sables des Landes IGP 12

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 4 tranches

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Gruyère ou fromage râpé

    Gruyère ou fromage râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

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Préparation

  1. 1 Pelez vos asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez les puis réservez-les.
  2. 2 Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Délayez avec le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  3. 3 Salez et poivrez à votre convenance.
  4. 4 Étalez votre tranche de jambon blanc, disposez au centre 3 belles asperges puis roulez le tout.
  5. 5 Disposez dans un plat puis nappez de sauce béchamel. Parsemez le tout de gruyère. Enfournez dans un four à 180 °C pendant 15 min.
  6. Pour finir
    Servez avec une salade verte.
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