Asperges des Sables des Landes roulées au jambon
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Dégustez l'asperge des Sables de Landes roulée au jambon grâce à cette gourmande recette proposée par Qualité Landes.
Ingrédients
4
personnes
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Asperges des Sables des Landes IGP 12
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Jambon blanc 4 tranches
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Lait 50 cl
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Beurre 30 g
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Farine 3 c à s
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Gruyère ou fromage râpé 50 g
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Sel
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Poivre
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Muscade
Préparation
- 1 Pelez vos asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez les puis réservez-les.
- 2 Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Délayez avec le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- 3 Salez et poivrez à votre convenance.
- 4 Étalez votre tranche de jambon blanc, disposez au centre 3 belles asperges puis roulez le tout.
- 5 Disposez dans un plat puis nappez de sauce béchamel. Parsemez le tout de gruyère. Enfournez dans un four à 180 °C pendant 15 min.
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Pour finirServez avec une salade verte.
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