Asperges des Sables des Landes roulées au jambon

10 mn
Facile
130 kcal

Dégustez l'asperge des Sables de Landes roulée au jambon grâce à cette gourmande recette proposée par Qualité Landes.

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Ingrédients

4 personnes
  • Asperges des Sables des Landes IGP
    Asperges des Sables des Landes IGP 12
  • Jambon blanc
    Jambon blanc 4 tranches
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Farine
    Farine 3 c à s
  • Gruyère ou fromage râpé
    Gruyère ou fromage râpé 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Muscade
    Muscade

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pelez vos asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez les puis réservez-les.
  2. 2 Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Délayez avec le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  3. 3 Salez et poivrez à votre convenance.
  4. 4 Étalez votre tranche de jambon blanc, disposez au centre 3 belles asperges puis roulez le tout.
  5. 5 Disposez dans un plat puis nappez de sauce béchamel. Parsemez le tout de gruyère. Enfournez dans un four à 180 °C pendant 15 min.
  6. Pour finir
    Servez avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marco - 21 mai 2025
Excellent

Recette très simple et rapide qui change de la ficelle picarde.

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