Bombe asperges et noix de cajou
Imprimer
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge haché
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées
- 150 g de noix de cajou non salées finement hachées
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf battu
- 1 grosse pomme de terre pelée, cuite et écrasée
- 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques fraîches ciselées (coriandre, persil, ciboulette...)
- 1 cuillère à café de levure
- 15 cl de bouillon de légumes
- 150 g d'asperges coupées en 3 tronçons
- Pour la sauce :
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et les gousses d’ail pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez les noix de cajou et la chapelure.
-
2
Retirez du feu, incorporez l’œuf, la pomme écrasée, la levure et le bouillon. Mélangez bien.
-
3
Mettez la moitié de la préparation dans un moule en forme de bombe, tapissé de papier sulfurisé. Disposez les asperges au-dessus avec le mélange d’herbes et recouvrez du reste de la préparation.
-
4
Rabattez le papier sulfurisé en le plissant.
-
5
Faites chauffer de l’eau dans le cuit-vapeur et retournez la bombe dans le panier du haut. Faites cuire 1 heure jusqu’à ce qu’elle ait une consistance bien ferme. Laissez-la reposer 10 minutes avant de la couper en tranches.
-
Pour finirPendant ce temps, confectionnez la sauce : Mélangez le bouillon, le concentré de tomates, le vinaigre de Xérès, chauffez et portez à ébullition. Incorporez peu à peu la crème fraîche et laissez chauffez jusqu’à la reprise de l’ébullition. Servez avec les tranches de terrine encore fumantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?