Mousses de fraise et biscuits cuillère
25 mn
Facile
150 kcal
Des mousses de fraise, biscuits cuillère pour profiter de l'arrivée de ces petits fruits rouges parfumés et gorgés de soleil. J'ai voulu y associer des biscuits cuillère imbibés d'un sirop de fraise pour apporter un peu plus de gourmandise à ces mousses.
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise 250 g
-
Crème liquide 35 20 cl
-
Feuilles de gélatine 3
-
Sirop de fraise 1 c à s
-
Eau 10 cl
-
Biscuit cuillère
Préparation
Temps total
3 h 27 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
3 h
-
1
Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les.
- 2 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau très froide. Coupez les fraises en quatre. Mixez-les avec le sucre.
- 3 Faites chauffez un peu de coulis de fraise. Ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
- 4 Montez la crème assez ferme. Incorporez-la délicatement au coulis de fraise.
- 5 Imbibez les biscuits avec le mélange fraise et eau. Disposez un biscuit coupé en deux dans le fond de chaque coupelle. Répartissez la mousse sur les biscuits.
-
Pour finirPlacez au frais minimum 3h. Au moment de servir, décorez de fraises et d’une feuille de menthe
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