Mousses de dattes au jus d'oranges
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Ingrédients
- 300 g de dattes
- 10 cl de jus d'oranges frais
- 250 g de crème fleurette
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de 2 g de gélatine
- 10 cl de rhum brun
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Faire bouillir le jus d’oranges dans une petite casserole avec le rhum, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- 2 Hors du feu, incorporer la gélatine à cette sauce au rhum. Dénoyauter les dattes et les passer au mixeur avec la sauce au rhum. Réserver au frais et battre la crème en chantilly.
- 3 Lorsque la crème de dattes est complètement froide, l'incorporer à la crème fouettée avec délicatesse.
-
Pour finirMettre dans des moules ou cercles posés sur une feuille de papier sulfurisé, et mettre au frais pendant au moins 4 heures. Au moment de servir décoller les mousses à l’aide d’un couteau.
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