Flan entremets au chocolat

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 05 mn

Cette recette de flan entremets au chocolat est proposée par Ancel.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition 500 ml de lait demi-écrémé. Le lait doit monter dans la casserole.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le contenu d'un sachet de préparation pour flan entremets en mélangeant au fouet pendant 1 minute.
  3. 3 Répartissez dans 5 ramequins et laissez refroidir. Si de la mousse se forme à la surface de vos ramequins, écumez-la à l'aide d'une cuillère.
  4. 4 Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  5. Pour finir
    Donnez plus de gourmandise et de personnalité à vos flans entremets chocolat ! Avant de servir, saupoudrez des éclats de noisettes caramélisés Sainte Lucie. Pour une alternative végétarienne, remplacez le lait demi-écrémé par du lait de coco. Ajoutez aussi 1g d'agar-agar Sainte Lucie pour conserver une belle texture...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !