Flan au cacao

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de flan au cacao. Pour finir un repas copieux, cette recette est idéale, tout le monde en raffole.

Ingrédients

4 Personne
  • Lait

    Lait 75 cl

  • Œuf

    Œuf 5 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 30 g

  • Caramel (facultatif) 10 cl

  • Chocolat blanc (facultatif)

    Chocolat blanc (facultatif) 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du caramel
    Verser le caramel dans les ramequins (cette étape est facultative).
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger le sucre et le cacao, ajouter les oeufs et fouetter. Incorporer alors le lait préalablement porté à ébullition et mélanger. Répartir dans les ramequins.
  3. 3
    Cuisson
    Cuire au bain-marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ.
  4. 4 Tiédir 6 cl de lait. Incorporer 100 g de chocolat blanc en morceaux (cette étape est facultative).
  5. Pour finir
    Démouler les flans sur des assiettes et ajouter (ou non) le coulis au chocolat blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Kate - 10 mars 2023
Excellent

Je vais l'essayer

Signaler Cindy - 11 février 2013
Excellent

Flan au cacao
Super rapide a faire et bon au final on valide :-)

Notez cette recette