5/5
2 avis
Flan au cacao
15 mn
Facile
160 kcal
Découvrez cette recette de flan au cacao. Pour finir un repas copieux, cette recette est idéale, tout le monde en raffole.
Ingrédients
4
Personne
-
Lait 75 cl
-
Œuf 5 unités
-
Sucre en poudre 100 g
-
Cacao en poudre non sucré 30 g
-
Caramel (facultatif) 10 cl
-
Chocolat blanc (facultatif) 100 g
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Préparation du caramelVerser le caramel dans les ramequins (cette étape est facultative).
-
2
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélanger le sucre et le cacao, ajouter les oeufs et fouetter. Incorporer alors le lait préalablement porté à ébullition et mélanger. Répartir dans les ramequins.
-
3
CuissonCuire au bain-marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ.
- 4 Tiédir 6 cl de lait. Incorporer 100 g de chocolat blanc en morceaux (cette étape est facultative).
-
Pour finirDémouler les flans sur des assiettes et ajouter (ou non) le coulis au chocolat blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?