Flan au cacao
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de flan au cacao. Pour finir un repas copieux, cette recette est idéale, tout le monde en raffole.
Ingrédients
4
Personne
-
Lait 75 cl
-
Œuf 5 unités
-
Sucre en poudre 100 g
-
Cacao en poudre non sucré 30 g
-
Caramel (facultatif) 10 cl
-
Chocolat blanc (facultatif) 100 g
Préparation
-
1
Préparation du caramelVerser le caramel dans les ramequins (cette étape est facultative).
-
2
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélanger le sucre et le cacao, ajouter les oeufs et fouetter. Incorporer alors le lait préalablement porté à ébullition et mélanger. Répartir dans les ramequins.
-
3
CuissonCuire au bain-marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ.
- 4 Tiédir 6 cl de lait. Incorporer 100 g de chocolat blanc en morceaux (cette étape est facultative).
-
Pour finirDémouler les flans sur des assiettes et ajouter (ou non) le coulis au chocolat blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?