Flan fondant poires-chocolat

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Cette recette de Flan fondant poires-chocolat est extraite du livre "Je cuisine IG bas pour toute ma famille" de Albane Reclus paru aux éditions Albin Michel.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Compote de pommes sans sucre ajouté

    Compote de pommes sans sucre ajouté 50 g

  • Yaourt skyr

    Yaourt skyr 125 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Farine d'amandes déshuilée

    Farine d'amandes déshuilée 30 g

  • Soupe de poudre de cacao amer

    Soupe de poudre de cacao amer 3 c à s

  • Petites poires mûres

    Petites poires mûres 3

  • Chocolat noir à 70% de cacao

    Chocolat noir à 70% de cacao 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs, la compote, le yaourt et le mascarpone.
  3. 3 Incorporez la farine, puis progressivement la poudre de cacao.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (puissance faible) et versez-le dans le saladier.
  5. 5 Ajoutez les poires pelées et coupées en petits cubes.
  6. 6 Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
  7. 7 Enfournez pour 30 min.
  8. Pour finir
    Laissez complètement refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette