Flan fondant poires-chocolat

10 mn
Facile
300 kcal

Cette recette de Flan fondant poires-chocolat est extraite du livre "Je cuisine IG bas pour toute ma famille" de Albane Reclus paru aux éditions Albin Michel.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Compote de pommes sans sucre ajouté
    Compote de pommes sans sucre ajouté 50 g
  • Yaourt skyr
    Yaourt skyr 125 g
  • Mascarpone
    Mascarpone 125 g
  • Farine d'amandes déshuilée
    Farine d'amandes déshuilée 30 g
  • Soupe de poudre de cacao amer
    Soupe de poudre de cacao amer 3 c à s
  • Petites poires mûres
    Petites poires mûres 3
  • Chocolat noir à 70% de cacao
    Chocolat noir à 70% de cacao 100 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs, la compote, le yaourt et le mascarpone.
  3. 3 Incorporez la farine, puis progressivement la poudre de cacao.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (puissance faible) et versez-le dans le saladier.
  5. 5 Ajoutez les poires pelées et coupées en petits cubes.
  6. 6 Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
  7. 7 Enfournez pour 30 min.
  8. Pour finir
    Laissez complètement refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette