Flan fondant poires-chocolat
Imprimer
Cette recette de Flan fondant poires-chocolat est extraite du livre "Je cuisine IG bas pour toute ma famille" de Albane Reclus paru aux éditions Albin Michel.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2
-
Compote de pommes sans sucre ajouté 50 g
-
Yaourt skyr 125 g
-
Mascarpone 125 g
-
Farine d'amandes déshuilée 30 g
-
Soupe de poudre de cacao amer 3 c à s
-
Petites poires mûres 3
-
Chocolat noir à 70% de cacao 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 2 Dans un saladier, mélangez les œufs, la compote, le yaourt et le mascarpone.
- 3 Incorporez la farine, puis progressivement la poudre de cacao.
- 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (puissance faible) et versez-le dans le saladier.
- 5 Ajoutez les poires pelées et coupées en petits cubes.
- 6 Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
- 7 Enfournez pour 30 min.
-
Pour finirLaissez complètement refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?