Sans les images

Barquettes au Nutella de Gregory Cohen

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Barquettes au Nutella de Gregory Cohen

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 2
  • Sucre semoule : 55 g
  • Vanille : 5 g
  • Farine T55 : 30 g
  • Fécule de pomme de terre : 25 g
  • Sucre glace : 1 c à s
  • Nutella : 60 g

Préparation Barquettes au Nutella de Gregory Cohen

  1. 1Clarifier les œufs.
  2. 2Monter les blancs. Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre.
  3. 3Les blancs doivent être bien fermes. Ajouter les jaunes et la vanille liquide. Mélanger délicatement et légèrement les jaunes.
  4. 4Tamiser la farine et la fécule de pomme de terre sur le mélange.
  5. 5Incorporer doucement à la maryse.
  6. 6Mettre le mélange sans attendre dans une poche avec une petite douille .Pocher le centre des barquettes et faire un rebord.
  7. 7Saupoudrer de sucre glace.
  8. 8Cuire à 180° pendant 15 minutes.
  9. Pour finir

    Décoller les barquettes avec une spatule. Pocher le Nutella au centre. Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !