Crème au chocolat blanc et caramel au beurre salé, sans farine et sans oeufs

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 15 mn

Je suis devenue fan des crèmes alors qu'avant, c'était pas vraiment ma tasse de thé. Mais les crèmes, comme celles-ci, sont très faciles à faire et ça plait toujours pour un dessert ou pour un goûter !

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un petit ramequin, diluer la poudre à flan avec un peu de lait prélevé sur les 500 ml. Verser le lait restant dans un poêlon avec le chocolat blanc et faire chauffer à feu doux. Ajouter le mélange du ramequin au lait et mélanger jusqu'à épaississement. Dans chaque verrine, placer un fond de caramel au beurre salé.
  2. 2
    Verser la crème dessus et laisser refroidir complètement avant de placer au frigo.
  3. 3
    Avant de déguster, garnir de chantilly et de crumble ainsi qu'un filet de caramel. Ajouter un demi alfajor.
  4. Pour finir
    NB: Si vous n'avez pas de poudre à flan, vous pouvez utiliser de la maïzena. http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/06/17/38351308.html

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