Crèmes gourmandes au chocolat et à la crème de marron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Petit dessert hivernal et festif très facile et rapide à faire.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 170 grs

  • Crème liquide

    Crème liquide 120 ml

  • Lait entier

    Lait entier 120 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • crème de marron ou confiture de marron

    crème de marron ou confiture de marron 250 grs

  • rhum (facultatif)

    rhum (facultatif) 1 c à s

  • verrines de 100 ml environ 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème et le lait à feu moyen.
  2. 2 Hors du feu ajoutez l'oeuf et bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez ensuite la crème de marron et le rhum . Remuez bien puis versez dans des verrines ou petits verres comme chez moi.
  4. 4 Réservez au frais plusieurs heures.
  5. Pour finir
    A consommer le plus rapidement possible car l'oeuf n'est pas vraiment cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette